パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)

三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)

材料(2人分)

本仕込 8枚切4枚
トマト1個
レタス2枚
たまご2個
マヨネーズ大2枚
さとう少々
しお・こしょう少々
マヨネーズ(パン用)大2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし卵を茹でる。1個は8分、残りの1個は12分茹でて、取り出して冷やす。
  2. 殻をむいて細かく切り、「マヨネーズ・さとう・しお・こしょう」と混ぜ合わせておく。
  3. トマトは6ミリほどにスライスしておく。
  4. 本仕込の片面にマヨネーズをそれぞれ塗り、②、トマト、レタスをのせ半分に切る。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン8枚切

関連レシピRECIPES RANKING