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減塩食パンでつくるレモンチキンのパンサラダ

材料(2人分)

減塩食パン1枚
レタス2枚
キャベツ40g
にんじん60g
レモン1/2個
りんご1/6個
プチトマト4個
1/2個
鶏もも肉1/2枚(約100g)
<調味料>
マヨネーズ大1/2
オリーブオイル大1
はちみつ小1/2
レモン汁大1/2
粒マスタード小1/2
<お肉の下味用調味料>
ハーブソルト小1/2
オリーブオイル小1/2
レモン汁大1

作り方

  1. ゆでたまごをつくる
  2. 野菜とたまごを切る
    [レタス]食べやすい大きさにちぎる
    [キャベツ]食千切り
    [にんじん]食千切り
    [りんご]食皮付きで5mmのいちょう切り
    [レモン]食半分は絞り器で果汁を絞る
        残りは薄いいちょう切りにする
    [プチトマト]食1/2にカット
    [ゆでたまご]食殻をむき1/4にカット
  3.     
  4. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り容器に入れる
  5. お肉の上にハーブソルト、レモン汁をふりかける
  6. 20分程度漬け込んで味を馴染ませる
  7. フライパンに油を熱し4の鶏肉を皮目を下にして弱火でゆっくり焼く
  8. 鶏肉の下半分の色が白くなったら裏返しこんがりと焼き目がつくまで焼く
  9. ボウルに調味料を入れよく混ぜ、野菜と焼いた鶏肉を入れて軽く混ぜ合わせる
  10. 減塩食パンをこんがりと焼き一口大にカットして軽く合わせ盛り付ける

このレシピで使用しているパン

商品画像

減塩食パン2枚/6枚切

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