パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
北海道小麦6枚切 | 2枚 |
焼きサバ | 1切れ |
レタス | 2枚 |
にんじん | 20g |
玉ねぎ | 10g |
バター | 大さじ1 |
調味料A
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- にんじんは皮をむき、5cm程度の長さの細い千切りにし、塩でもみ込んでおきます。
- 焼きサバは、表面の骨だけは取り除いておきます。
- 玉ねぎは薄切りにスライスし5分程度水に浸しておき、ざるにあけ、水気をきります。キッチンペーパーで残った水分をとります。
- 食パン2枚の片面に室温に戻しておいたバターをぬります。
- パンの上にレタス、焼きサバ、玉ねぎ、にんじんの順で重ねます。
- 調味料Aを容器に入れ軽く混ぜておきます。
- にんじんの上に6のソースをかけ、もう1枚のパンをのせ3等分にカットしてできあがり。
このレシピで使用しているパン
北海道小麦 山型6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
北海道小麦 ポテトサラダサンド
北海道小麦 だし巻きたまごサンド
ハチミツバターナッツトースト