パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 北海道小麦 サバサンド

北海道小麦 サバサンド

材料(1人分)

北海道小麦6枚切2枚
焼きサバ1切れ
レタス2枚
にんじん20g
玉ねぎ10g
バター大さじ1

調味料A

マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、5cm程度の長さの細い千切りにし、塩でもみ込んでおきます。
  2. 焼きサバは、表面の骨だけは取り除いておきます。
  3. 玉ねぎは薄切りにスライスし5分程度水に浸しておき、ざるにあけ、水気をきります。キッチンペーパーで残った水分をとります。
  4. 食パン2枚の片面に室温に戻しておいたバターをぬります。
  5. パンの上にレタス、焼きサバ、玉ねぎ、にんじんの順で重ねます。
  6. 調味料Aを容器に入れ軽く混ぜておきます。
  7. にんじんの上に6のソースをかけ、もう1枚のパンをのせ3等分にカットしてできあがり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦 山型6枚切

関連レシピRECIPES RANKING