パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 北海道小麦 ポテトサラダサンド

北海道小麦 ポテトサラダサンド

材料(1人分)

北海道小麦6枚切2枚
じゃがいも大1個
トマト1/4個
レタス2枚
にんじん20g
玉ねぎ10g

調味料(下味用)A

小さじ1
塩こしょう少々
ごま油小さじ1

その他の調味料

マヨネーズ大さじ4
バター大さじ1

作り方

  1. 皮をむき一口大に切ったじゃがいもと、イチョウ型に切った人参、粗く刻んだ玉ねぎを、耐熱容器に入れ、ラップをかけやわらかくなるまで電子レンジで加熱します。
  2. 熱いうちに調味料Aを入れ下味をつけます。
  3. 1のボウルにマヨネーズを入れ混ぜます。
  4. 北海道小麦の片面にやわらかくしたバターを塗ります。
  5. パンの上にレタスとトマトスライスをのせます。
  6. もう1枚のパンにポテトサラダを塗りふたをして3等分に切ってできあがり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦 山型6枚切

関連レシピRECIPES RANKING