パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
北海道小麦6枚切 | 2枚 |
じゃがいも | 大1個 |
トマト | 1/4個 |
レタス | 2枚 |
にんじん | 20g |
玉ねぎ | 10g |
調味料(下味用)A
その他の調味料
作り方
- 皮をむき一口大に切ったじゃがいもと、イチョウ型に切った人参、粗く刻んだ玉ねぎを、耐熱容器に入れ、ラップをかけやわらかくなるまで電子レンジで加熱します。
- 熱いうちに調味料Aを入れ下味をつけます。
- 1のボウルにマヨネーズを入れ混ぜます。
- 北海道小麦の片面にやわらかくしたバターを塗ります。
- パンの上にレタスとトマトスライスをのせます。
- もう1枚のパンにポテトサラダを塗りふたをして3等分に切ってできあがり。
このレシピで使用しているパン
北海道小麦 山型6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
北海道小麦 サバサンド
北海道小麦 だし巻きたまごサンド
ハチミツバターナッツトースト