パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 北海道小麦 だし巻きたまごサンド

北海道小麦 だし巻きたまごサンド

材料(1人分)

北海道小麦6枚切2枚
レタス2枚
2個
サラダ油大さじ1
マヨネーズ大さじ2
バター大さじ1

調味料A

だし汁大さじ3
薄口しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
みりん小さじ1

作り方

  1. 調味料Aを容器に入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 卵をボウルに割り入れて泡だて器で良く溶いておきます。
  3. 卵焼き器またはフライパンにサラダ油を入れ熱します。
  4. 卵液が固まったら、フライパンを傾けながら箸で卵焼きを寄せます。卵焼きの下に箸を入れて持ち上げて次の卵液を流し入れる。*半熟の状態で巻き始めるときれいに仕上がります。
  5. 卵焼きは巻き終わったらお皿にとって冷ましておきます。
  6. パンの片面にやわらかくしておいたバターを塗り、レタスをのせます。
  7. レタスの上にマヨネーズを付けて卵焼きをのせ、もう1枚のパンにやわらかくしておいたバターを塗りパンをのせます。3等分にカットしてできあがり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦 山型6枚切

関連レシピRECIPES RANKING