パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 苺のオープンサンド〜バスケット絞り〜

苺のオープンサンド〜バスケット絞り〜

材料(2枚分)

北海道小麦2枚
カッテージチーズ100g
生クリーム100g
グラニュー糖15g
お好みで
ミントお好みで

作り方

  1. カッテージチーズを室温に戻し、生クリーム大さじ1で滑らかにする。
  2. ①に残りの生クリームとグラニュー糖を加えてツノが立つまでホイップ。
  3. 片目口の口金を使用してバスケット状に絞る。
    そのままたっぷり塗っても美味しい。
  4. 苺とミントを飾って出来上がり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦 山型6枚切

関連レシピRECIPES RANKING