パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
北海道小麦 6枚切 | 2枚 |
レタス | 2枚 |
熱湯に5分浸して絞った切り干し大根 | 50g |
トマト | 中1/2個 |
にんじん | 中1/2個 |
スライスチーズ | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
マーガリン | 小さじ1 |
作り方
- 北海道小麦食パンの2枚の片面にマーガリンをぬります。
- 容器にマヨネーズ、粒マスタード、はちみつを入れ混ぜます。
- 2に5cm程度にカットした切り干し大根と千切りにしたにんじんを入れ味を馴染ませます。
- 1の食パン1枚にレタス、スライスチーズ、スライストマト、3のサラダをのせ、食パンでふたをします。
- 軽くラップをして馴染ませておきます。(10分程度)
- ラップを外し4等分にカットしてできあがり。
このレシピで使用しているパン
北海道小麦6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
キャベタマフライサンド
-
ハムとポテトのわんぱくサンド
-
チキンとにんじんの大人の和風マヨサンド