パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 切り干し大根とにんじんサラダ&チーズのサンド

切り干し大根とにんじんサラダ&チーズのサンド

材料(1人分)

北海道小麦 6枚切2枚
レタス2枚
熱湯に5分浸して絞った切り干し大根50g
トマト中1/2個
にんじん中1/2個
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ1
はちみつ小さじ1/2
マーガリン小さじ1

作り方

  1. 北海道小麦食パンの2枚の片面にマーガリンをぬります。
  2. 容器にマヨネーズ、粒マスタード、はちみつを入れ混ぜます。
  3. 2に5cm程度にカットした切り干し大根と千切りにしたにんじんを入れ味を馴染ませます。
  4. 1の食パン1枚にレタス、スライスチーズ、スライストマト、3のサラダをのせ、食パンでふたをします。
  5. 軽くラップをして馴染ませておきます。(10分程度)
  6. ラップを外し4等分にカットしてできあがり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦6枚切

関連レシピRECIPES RANKING