パン de レシピRECIPES
材料(6個分)
木綿豆腐 | 1丁 |
砂糖 | 大さじ2~3杯 |
バター | 10g |
塩 | ひとつまみ |
クリームチーズ | 5g |
バニラエッセンス | 数滴 |
<チョコ味> | |
洋酒 | 適量 |
ココアパウダー | 大さじ1杯 |
作り方
<豆腐クリーム> |
- バターは室温に戻しておく。
- 木綿豆腐を電子レンジで5分加熱し、水を抜く。
キッチンペーパーで水をふき取る。
(クリームを硬くしたい場合は冷蔵庫で一晩おいておくと更に水が抜ける)
- フードプロセッサに全ての材料を入れ、なめらかなクリーム状になるまで攪拌。
フードプロセッサがない場合:①をざるで裏ごしし、ボウルに移して砂糖、バター、塩、バニラエッセンス、クリームチーズを加えて混ぜる。
チョコ味の場合は、洋酒、ココアパウダーを加えて味を変える。
- 使用時まで冷蔵庫に入れて冷やす。
<マリトッツオ> |
- ミニブールに斜めに切り込みを入れ(切り離さない)、きつね色になるまでトースターで焼く。
目安:1000W 2~3分
- ①を冷まし、豆腐クリームをたっぷりサンドして完成。
※カロリーは1個分です。 | |
---|
このレシピで使用しているパン
おうちで焼きたてミニブール6個入
関連レシピRECIPES RANKING