パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > 豆腐でちょっとヘルシーに。ブールマリトッツオ

豆腐でちょっとヘルシーに。ブールマリトッツオ

材料(6個分)

木綿豆腐1丁
砂糖大さじ2~3杯
バター10g
ひとつまみ
クリームチーズ5g
バニラエッセンス数滴
<チョコ味>
洋酒適量
ココアパウダー大さじ1杯

作り方

    <豆腐クリーム>
  1. バターは室温に戻しておく。
  2. 木綿豆腐を電子レンジで5分加熱し、水を抜く。
      キッチンペーパーで水をふき取る。
      (クリームを硬くしたい場合は冷蔵庫で一晩おいておくと更に水が抜ける)
  3. フードプロセッサに全ての材料を入れ、なめらかなクリーム状になるまで攪拌。
      フードプロセッサがない場合:①をざるで裏ごしし、ボウルに移して砂糖、バター、塩、バニラエッセンス、クリームチーズを加えて混ぜる。
      チョコ味の場合は、洋酒、ココアパウダーを加えて味を変える。
  4. 使用時まで冷蔵庫に入れて冷やす。


    <マリトッツオ>
  1. ミニブールに斜めに切り込みを入れ(切り離さない)、きつね色になるまでトースターで焼く。
    目安:1000W 2~3分
  2. ①を冷まし、豆腐クリームをたっぷりサンドして完成。
  3. ※カロリーは1個分です。

このレシピで使用しているパン

商品画像

おうちで焼きたてミニブール6個入

関連レシピRECIPES RANKING