パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > ハムチーズパニーニ

ハムチーズパニーニ

材料(1個分)

おうちで焼きたてフレンチクッペ1本
ハム2枚
モッツァレラチーズ40g
バジルの葉1枚
トマトスライス1枚
岩塩0.5g
オリーブオイル小さじ2杯

作り方

  1. モッツァレラチーズ、トマトをスライスする。トマトはスライス後縦半分に切る。
  2. 横に切り込みを入れたフレンチクッペの片方に、オリーブオイルを
    小さじ1杯まんべんなく垂らし、岩塩を振りかける。
  3. フレンチクッペにモッツァレラチーズ、トマト、二つ折りにしたハムの順に挟む。
  4. フライパンにオリーブオイル5g(小さじ1杯)を引いてあたため、③を入れ、フライ返しで強く押し付けながら焼き色がつくまで両面を焼く。
  5. 温かいうちにバジルの葉をハムの上にのせる。

このレシピで使用しているパン

商品画像

おうちで焼きたてフレンチクッペ3本入

関連レシピRECIPES RANKING