パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > メキシカンポケットサンド

メキシカンポケットサンド

材料(2人分)

本仕込 贅沢な厚切2枚
牛挽肉100g
ミックスビーンズ(缶)80g
パプリカ(赤)1/8個
玉ねぎ(みじんきり)1/2個
チリパウダー大さじ1
唐辛子1/2本
オリーブオイル大さじ1
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1
50g
塩・こしょう適宜
グリーンリーフ2枚
黒こしょう適宜

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを焦がさないように炒める。
  3. 次にひき肉、ミックスビーンズ、1、チリパウダーを加えて炒め、「ケチャップ、ウスターソース、水」を加える。水分がなくなったら、塩、こしょうで味を整える。
  4. 本仕込贅沢な厚切は半分に切って、袋状になるように切り込みをいれる。アルミホイルを丸めたものを詰めてオーブントースターで軽く焼く。
  5. 4にグリーンリーフ、2を詰めて3、黒胡椒をふる。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込贅沢な厚切2枚入/半斤

関連レシピRECIPES RANKING