パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > りんごのコンポートサンド

りんごのコンポートサンド

材料(2個分)

ネオバターロール2個
りんご1/4個
砂糖小さじ2
レモン汁(酢)小さじ1/2
小さじ1
シナモン適宜
スライスハム2枚

作り方

  1. パンは切り込みを入れる。
  2. りんごは4枚にくし型に切る。
  3. 鍋にりんごを1枚づつ並べ、砂糖、レモン汁水を加えて中火で煮る。水分がほとんど無くなったら火を止めシナモンをふりコンポートを仕上げる。
  4. 3が冷めてからハムと一緒に1のパンにはさんで完成です。

このレシピで使用しているパン

商品画像

ネオバターロール6個入

関連レシピRECIPES RANKING