パン de レシピRECIPES
材料(2個分)
生ろぉる | 2個 |
ハム | 6枚 |
ゆでたまご | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レタス | 2枚 |
きゅうりスライス | 4枚(20g) |
作り方
- 生ろぉるを真横から切り込みを入れ、完全に切り離さないで少し残します。
- ハムを半分に折ります。半月になったハムに8ヶ所程度に切り込みを入れ一方方向にくるくると巻き、お花のハムを作ります。
- 容器に皮を剝いたゆでたまごを入れ、フォークでつぶしタマゴサラダをつくります。
- 3にマヨネーズと塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
- 底になる方のパンにレタス、きゅうり、ハムの順に重ねます。
- フタになる方のパンにタマゴサラダを塗り付け4にのせてできあがり。
*カロリーは1個分となっています。 |
このレシピで使用しているパン
生ろぉる4個入
関連レシピRECIPES RANKING
-
生ろぉる はんぶんこサンド
-
生ろぉるのマリトッツオ
-
スイーツクロワッサン