パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
北海道小麦 | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 小さじ1 |
白身魚フライ | 2切れ |
キャベツ千切り | 1/8個 |
塩 | 小さじ1/4 |
マーガリン | 適量 |
トンカツソース | 少々 |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
- ゆで卵をフォークで潰して塩胡椒、マヨネーズ、牛乳を加えて和える。
- キャベツは、千切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気がでたら、ぎゅっと絞っておく。
- ラップの上で、パンの上にマーガリン、マヨネーズをぬり、マヨたま、キャベツ、白身魚のフライをのせる。フライにトンカツソース、マヨネーズを軽くかけ、もう1枚のパンで挟む。
- ラップでしっかり、ぎゅっとつつみ、しばらく置く。
- ラップごと、包丁でカットし、クッキングシートなどでバラけないよう包み、完成。
関連レシピRECIPES RANKING
-
ハムとポテトのわんぱくサンド
-
切り干し大根とにんじんサラダ&チーズのサンド
-
チキンとにんじんの大人の和風マヨサンド