第4章
安心へのこだわり

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01トランス脂肪酸の低減に取り組んでいます

フジパンでは、安全・安心な食生活創造というテーマのもと、個々の製品において使用する加工油脂の見直しを行い、トランス脂肪酸低減に向け取り組んでいます。

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>トランス脂肪酸とは[PDF:505KB]

トランス脂肪酸の低減に取り組みます

02アレルゲン管理

アレルギーを引き起こす可能性がある原材料を使用する場合に、注意喚起の表示をしたり 使用器具の洗浄を徹底するなど管理を強化しています。さらに、月に1度、アレルゲンのコンタミネーション調査を行い、安全を確認しています。また、正しい包装表記を徹底しています。

※コンタミネーション防止とは…
1つの生産ラインで様々なパン製品を造るにあたり、それぞれの原材料が不要に混じり合わないようにするための施策全般を指しています。

アレルゲン管理

03正確な表示を徹底

ホールセールで販売するパン包装紙に記載する商品名や原材料名などをJAS法や食品衛生法等に基づき正しく表示するため生産本部に表示管理セクションを設けています。商品に正確な情報を記載することにより、お客様に安心も提供しています。

正確な表示を徹底