パン de レシピRECIPES
材料(作りやすい分量)
本仕込 6枚切 | ミミ付き1/2枚 |
鶏そぼろ | 15g |
小松菜(葉先を使用) | 10g |
人参 | 5g |
水 | 200ml |
薄味鶏そぼろの材料
鶏胸挽き肉 | 200g |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- 人参、小松菜を細かくみじん切りにする。
- 水200mlを鍋に入れ、本仕込を細かくちぎって鍋に入れる。
- 2に人参と小松菜、鶏そぼろを入れ、柔らかくなるまで煮る。舌でつぶせる固さが目安です。
薄味鶏そぼろの作り方
- 鍋に鶏挽き肉、しょうゆ、砂糖を入れ、はしを2膳持って手早くかき混ぜる。
- 弱火でパラパラになるまで加熱して出来上がり。
・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
(乳児用規格適用食品:食品衛生法に基づき乳児用食品に係る放射性物質の規格が適用される食品)
・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
・カロリーは推定値です。
・フジパン管理栄養士 下手さんが考案したレシピです。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切
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