パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > フジパン管理栄養士考案! バナナパンプリン

フジパン管理栄養士考案! バナナパンプリン

材料(1人分)

本仕込6枚切ミミ付き1/4枚
バナナペースト10g
卵黄1個
調乳したミルク50~60cc

作り方

  1. ボウルに卵黄とミルクを混ぜ卵液を作る。
  2. 本仕込を細かくちぎり1に浸す。
  3. 耐熱容器に2を入れ、バナナペーストをのせる。
  4. オーブントースター1000W10分程度加熱する.

    (表面が焦げないようにアルミホイルをかけておく。)

  5. ・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
    ・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
    (乳児用規格適用食品:食品衛生法に基づき乳児用食品に係る放射性物質の規格が適用される食品)
    ・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
    ・カロリーは推定値です。
    ・フジパン管理栄養士 古池さんが考案したレシピです。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

関連レシピRECIPES RANKING