パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > フジパン管理栄養士考案! おとなもおいしい本仕込フレンチトースト かぼちゃ味

フジパン管理栄養士考案! おとなもおいしい本仕込フレンチトースト かぼちゃ味

材料(作りやすい分量)

本仕込 6枚切1枚
1個
かぼちゃペースト20g
牛乳大さじ2
砂糖少々
バター少々

作り方

  1. 本仕込のミミは取り除き、クラム(白い部分)を1.5cm~2cm角に切る。
  2. ボウルに本仕込以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 2に1を入れて混ぜる。
  4. フライパンを熱し、バターを薄く溶かす。
  5. 3をフライパンに並べて水分を飛ばしながら弱火でじっくり焼く。軽く焦げ目をつけたら出来上がり。歯ぐきでつぶせる固さが目安です。

  6. ・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
    ・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
    (乳児用規格適用食品:食品衛生法に基づき乳児用食品に係る放射性物質の規格が適用される食品)
    ・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
    ・カロリーは推定値です。
    ・フジパン管理栄養士 神戸さんが考案したレシピです。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

関連レシピRECIPES RANKING