材料(作りやすい分量)
本仕込 6枚切 | 1枚 |
卵 | 1個 |
かぼちゃペースト | 20g |
牛乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 少々 |
バター | 少々 |
作り方
- 本仕込のミミは取り除き、クラム(白い部分)を1.5cm~2cm角に切る。
- ボウルに本仕込以外の材料を入れて混ぜる。
- 2に1を入れて混ぜる。
- フライパンを熱し、バターを薄く溶かす。
- 3をフライパンに並べて水分を飛ばしながら弱火でじっくり焼く。軽く焦げ目をつけたら出来上がり。歯ぐきでつぶせる固さが目安です。
・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
・カロリーは推定値です。
・フジパン管理栄養士 神戸さんが考案したレシピです。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切