パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
バゲットクロワッサン | 1本 |
卵 | 2個 |
グラニュー糖 | 15g |
牛乳 | 120ml |
バニラエッセンス | 少々 |
バター | 20g |
粉糖 | 適量 |
お好みでフルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップ、蜂蜜 | 適量 |
作り方
- 卵、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスをしっかり混ぜ合わせ卵液を作る。
- バゲットクロワッサンを2~2.5㎝幅でスライスする。
- フライパンにバターを入れて温めたら、焼き目をつけながら弱火で焦がさないようにひっくり返して焼き上げていく。
- 粉糖をかける。
- お好みでフルーツを添えたり、メープルシロップや蜂蜜をかけるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
関連レシピRECIPES RANKING
-
トマトベーコンチーズバゲットクロワッサン
-
コンビーフマヨのバゲットクロワッサン
-
生ハムバゲットクロワッサンサンド