パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > バゲットクロワッサンのフレンチトースト

バゲットクロワッサンのフレンチトースト

材料(2人分)

バゲットクロワッサン1本
2個
グラニュー糖15g
牛乳120ml
バニラエッセンス少々
バター20g
粉糖適量
お好みでフルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップ、蜂蜜適量

作り方

  1. 卵、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスをしっかり混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. バゲットクロワッサンを2~2.5㎝幅でスライスする。
  3. フライパンにバターを入れて温めたら、焼き目をつけながら弱火で焦がさないようにひっくり返して焼き上げていく。
  4. 粉糖をかける。
  5. お好みでフルーツを添えたり、メープルシロップや蜂蜜をかけるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

関連レシピRECIPES RANKING