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フジパン管理栄養士考案! 三色鶏そぼろ

材料(作りやすい分量)

本仕込 6枚切ミミ付き1/2枚
鶏そぼろ15g
小松菜(葉先を使用)10g
人参5g
200ml

薄味鶏そぼろの材料

鶏胸挽き肉200g
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 人参、小松菜を細かくみじん切りにする。
  2. 水200mlを鍋に入れ、本仕込を細かくちぎって鍋に入れる。
  3. 2に人参と小松菜、鶏そぼろを入れ、柔らかくなるまで煮る。舌でつぶせる固さが目安です。

薄味鶏そぼろの作り方

  1. 鍋に鶏挽き肉、しょうゆ、砂糖を入れ、はしを2膳持って手早くかき混ぜる。
  2. 弱火でパラパラになるまで加熱して出来上がり。

  3. ・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
    ・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
    ・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
    ・カロリーは推定値です。
    ・フジパン管理栄養士 下手さんが考案したレシピです。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

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