パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > フジパン管理栄養士考案! ぷちスナックサンド~たまごとツナ~

フジパン管理栄養士考案! ぷちスナックサンド~たまごとツナ~

材料(1人分)

本仕込 8枚切2枚
A
固ゆで卵1/4個
プレーンヨーグルト小さじ1
B
ツナ缶(水煮)大さじ1/2
プレーンヨーグルト小さじ1

作り方

  1. ミミを取り除き、ラップで包んでレンジで温めます。
  2. 小皿の中にAとBを分けて入れ混ぜます。
  3. 食パンの上にそれぞれの具材を置きます。その後、上からパンを重ねてさいばしでしっかり押さえてパンを接着させます。
  4. 最後にナイフで切り離し、食べやすいように半分に切り出来上がり。 歯ぐきで噛める固さが目安です。

  5. ・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
    ・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
    ・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
    ・カロリーは推定値です。
    ・フジパン管理栄養士 田中さんが考案したレシピです。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン8枚切

関連レシピRECIPES RANKING