パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > フジパン管理栄養士考案! バナナパンプリン

フジパン管理栄養士考案! バナナパンプリン

材料(1人分)

本仕込6枚切ミミ付き1/4枚
バナナペースト10g
卵黄1個
調乳したミルク50~60cc

作り方

  1. ボウルに卵黄とミルクを混ぜ卵液を作る。
  2. 本仕込を細かくちぎり1に浸す。
  3. 耐熱容器に2を入れ、バナナペーストをのせる。
  4. オーブントースター1000W10分程度加熱する.

    (表面が焦げないようにアルミホイルをかけておく。)


  5. ・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
    ・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
    ・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
    ・カロリーは推定値です。
    ・フジパン管理栄養士 古池さんが考案したレシピです。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

関連レシピRECIPES RANKING