パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > フジパン管理栄養士考案! おとなもおいしい本仕込フレンチトースト かぼちゃ味

フジパン管理栄養士考案! おとなもおいしい本仕込フレンチトースト かぼちゃ味

材料(作りやすい分量)

本仕込 6枚切1枚
1個
かぼちゃペースト20g
牛乳大さじ2
砂糖少々
バター少々

作り方

  1. 本仕込のミミは取り除き、クラム(白い部分)を1.5cm~2cm角に切る。
  2. ボウルに本仕込以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 2に1を入れて混ぜる。
  4. フライパンを熱し、バターを薄く溶かす。
  5. 3をフライパンに並べて水分を飛ばしながら弱火でじっくり焼く。軽く焦げ目をつけたら出来上がり。歯ぐきでつぶせる固さが目安です。

  6. ・本品は乳児用規格適用食品ではありません。
    ・乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
    ・このレシピは「授乳・離乳の支援ガイド(厚生労働省)」を目安に作成しています。
    ・カロリーは推定値です。
    ・フジパン管理栄養士 神戸さんが考案したレシピです。


このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

関連レシピRECIPES RANKING