パン de レシピRECIPES
材料(1個分)
本仕込4枚切り | 1枚 |
砂糖 | 15g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
バニラエッセンス | 4~5滴 |
スライスアーモンド | 7g |
バター | 10g |
作り方
- 下準備…牛乳、とき卵、砂糖を混ぜ、耳を切り落とした食パンを10時間浸す。(5時間程度で一旦ひっくり返すと◎)
- フライパンを弱火で温め、バターを溶かし、ふたをしながら1を片面5分程度焼く。
- 両面に焦げ目ができたら完成!
- 甘さが控えめなので、お好みでメープルシロップやジャムをかけるのもおすすめです。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン4枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
至福のバタートースト
-
お粉いらず本仕込のお好み焼き