パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
本仕込 8枚切 | 4枚 |
トマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
たまご | 2個 |
マヨネーズ | 大2枚 |
さとう | 少々 |
しお・こしょう | 少々 |
マヨネーズ(パン用) | 大2 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし卵を茹でる。1個は8分、残りの1個は12分茹でて、取り出して冷やす。
- 殻をむいて細かく切り、「マヨネーズ・さとう・しお・こしょう」と混ぜ合わせておく。
- トマトは6ミリほどにスライスしておく。
- 本仕込の片面にマヨネーズをそれぞれ塗り、②、トマト、レタスをのせ半分に切る。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン8枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト
-
お粉いらず本仕込のお好み焼き