パンDEレシピ

パンDEレシピ

新着レシピ

  • バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

    バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

    牛乳や砂糖いらずで簡単!森永乳業MOWとフジパン本仕込を使ったお手軽なフレンチトースト。

    > 詳しく見る

  • パンとキムチのチーズココット

    パンとキムチのチーズココット

    おもてなしにも◎!簡単なココットレシピです。

    > 詳しく見る

  • こくうまホットサンド

    こくうまホットサンド

    辛さがやみつきに!おつまみにもピッタリです。

    > 詳しく見る

  • 鱈とキムチのピザ風トースト

    鱈とキムチのピザ風トースト

    お鍋でも定番の組み合わせをトーストにも!

    > 詳しく見る

  • バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

    バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

    牛乳や砂糖いらずで簡単!森永乳業MOWとフジパン本仕込を使ったお手軽なフレンチトースト。

    > 詳しく見る

  • パンとキムチのチーズココット

    パンとキムチのチーズココット

    おもてなしにも◎!簡単なココットレシピです。

    > 詳しく見る

すべてのレシピを見る

レシピ検索

本仕込をはじめとしたフジパンのパンでつくる、おいしいレシピメニューのライブラリーです。

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ

すべてのレシピを見る

食材で選ぶ

トマト、チーズ、ハム、卵、フルーツ・・・今日の食卓に使いたい食材に適したメニューをご案内します。

 

パンで選ぶ

本仕込をはじめとした食パン、食卓ロールなど、パンの種類からお選びいただけます。

 

場面で選ぶ

毎朝のちょっとおしゃれな味わい方から、みんなで集まるパーティシーンのメニューまでご用意しました。

調理時間で選ぶ

カロリーで選ぶ

すべてのレシピを見る

カンタン! アイデアレシピ

名古屋文理大学短期大
名誉教授(管理栄養士)宮澤節子先生が考案された様々なレシピを
ご紹介いたします。

詳しくはこちら!

カンタン! アイデアレシピ

名古屋文理大学短期大名誉教授(管理栄養士)宮澤節子先生が考案された様々なレシピをご紹介いたします。

宮澤節子先生 プロフィール

名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科名誉教授/管理栄養士
専門:調理学・応用栄養学など
同文書院「ひと目でわかるカロリーブック(家庭食編)」、学建書院「応用栄養学実習」、
建帛社「楽しく学ぶ給食経営管理論」など著作出版物多数。

人気レシピランキング

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

1

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

2

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

3

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

4

鱈とキムチのピザ風トースト

こくうまトースト with アボカド

5

こくうまトースト with アボカド

関連ページ

おすすめ商品情報

本仕込

本仕込シリーズ

もっちりおいしい日本の食パン

ネオバターロール

ネオバターロール

マーガリン入りでカンタン!便利!おいしい!

フジパングループ本社 会社情報

ページの先頭へ