パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
カップバニラアイス | 1個 |
溶き卵 | 1個分 |
本仕込(5枚切り) | 1枚 |
バター | 8g |
ドライフルーツ | 適量 |
アーモンド | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
- バニラアイスを耐熱性のボールに移して電子レンジで約1分加熱します。
- 溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて充分に浸します。
- スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。
- パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色が付くまで約3分焼いて皿に取り出します。
- スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。
- ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をふります。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン5枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト