パン de レシピRECIPES
材料(1個分)
本仕込5枚切り | 1枚 |
お好み焼き焼きソース | 小さじ1 |
お好み焼き焼きソース(トッピング用) | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
卵 | 1個 |
千切りキャベツ | 20g |
干しエビ | 6~8匹 |
かつお節 | 適宜 |
青のり | お好みで |
作り方
- 2/3の深さまで、四角く食パンに切り込みを入れ、手で押さえつけてパンの器を作ります。
- 底にお好み焼きソースを塗り、千切りキャベツを中央にくぼみをつくるようにのせ、そのくぼみに卵を割り入れます。
- 上から干し海老、マヨネーズをトッピングし、白身が白く固まるまでトースターで焼きます。
- お好み焼きソースを上からトッピングし、かつお節、お好みで青のりをのせれば完成!
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン5枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト