パン de レシピRECIPES
材料(1個分)
本仕込4枚切り | 1枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
ミニトマト | 3個 |
牛乳 | 80cc |
卵 | 1個 |
とけるタイプのチーズ | 2枚 |
作り方
- 2/3の深さまで、四角く食パンに切り込みを入れ、手で押さえつけてパンの器を作ります。
- たまねぎをフライパンできつね色になるまでじっくり炒めます。
- 牛乳、とき卵、細かくしたとけるタイプのチーズと2をボウルで混ぜ合わせ、1に流し込みます。
- 表面にゆでブロッコリーやトマトなどをのせ、トースターでこんがり焼いたら完成!
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン4枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト