パン de レシピRECIPES
材料(1個分)
本仕込6枚切り | 1枚 |
かぼちゃ(裏ごししたもの) | 20g |
牛乳 | 70cc |
卵 | 1個 |
粉糖 | 小さじ2 |
粉糖(トッピング用) | 適宜 |
バター(焼き用) | 適宜 |
作り方
- 食パンの耳をカットし、4等分にします。
- かぼちゃをレンジで1分ほど温め、裏ごしします。
- なるべく平らな容器に牛乳、卵、砂糖、2を入れよく混ぜます。
- 1を3に浸し両面に浸み込ませます。※レンジで30秒加熱するとスピーディー!
- 熱したフライパンにバターを入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼きます。
- 粉糖をまぶして完成!
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト