パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > ほっくりかぼちゃのフレンチトースト

ほっくりかぼちゃのフレンチトースト

材料(1個分)

本仕込6枚切り1枚
かぼちゃ(裏ごししたもの)20g
牛乳70cc
1個
粉糖小さじ2
粉糖(トッピング用)適宜
バター(焼き用)適宜

作り方

  1. 食パンの耳をカットし、4等分にします。
  2. かぼちゃをレンジで1分ほど温め、裏ごしします。
  3. なるべく平らな容器に牛乳、卵、砂糖、2を入れよく混ぜます。
  4. 1を3に浸し両面に浸み込ませます。※レンジで30秒加熱するとスピーディー!
  5. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼きます。
  6. 粉糖をまぶして完成!

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

関連レシピRECIPES RANKING