パン de レシピRECIPES
材料(1個分)
本仕込6枚切り | 2枚 |
ベーコン | 1枚 |
溶けるスライスチーズ | 2枚 |
牛乳 | 70cc |
マヨネーズ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
バター(焼き用) | 適宜 |
作り方
- ベーコンをカリッと焼きます。
- 1枚目の食パンの片面にマヨネーズをたっぷり塗ります。
- 2に1をチーズではさむようにのせ、その上にもう一枚の食パンをのせてサンドイッチにします。
- 溶き卵と牛乳を混ぜ、3の両面を浸します。
- 熱したフライパンにバターを入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼きます。
- 完成。※軽く押さえながら焼くとチーズが溶けやすいですよ。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト