パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
本仕込 贅沢な厚切 | 2枚 |
牛挽肉 | 100g |
ミックスビーンズ(缶) | 80g |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
玉ねぎ(みじんきり) | 1/2個 |
チリパウダー | 大さじ1 |
唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
水 | 50g |
塩・こしょう | 適宜 |
グリーンリーフ | 2枚 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
- パプリカは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 次にひき肉、ミックスビーンズ、1、チリパウダーを加えて炒め、「ケチャップ、ウスターソース、水」を加える。水分がなくなったら、塩、こしょうで味を整える。
- 本仕込贅沢な厚切は半分に切って、袋状になるように切り込みをいれる。アルミホイルを丸めたものを詰めてオーブントースターで軽く焼く。
- 4にグリーンリーフ、2を詰めて3、黒胡椒をふる。
このレシピで使用しているパン
本仕込贅沢な厚切2枚入/半斤
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト