パン de レシピRECIPES
材料( 1枚分/ 3人分)
本仕込8枚切 | 1枚 |
キャベツ | 250g |
ねぎ | 50g |
卵 | 3個 |
シーフードミックス | 100g |
こいくちしょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ3 |
お好み焼きソース | 40g |
かつおぶし | 2.5g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに小さじ1の油を入れ、キャベツ、ねぎ、シーフードミックスを炒める。しょうゆで味付けし、別の容器に移し冷ましておきます。
- 食パンのミミは取らずに9等分にカットし、1と割ってほぐしておいた卵液を
さっと混ぜ、小さじ2のサラダ油を熱したフライパンに流し入れて焼きます。
- 中央が膨らんで焼けてきたら、フライパンのサイズに合ったお皿をかぶせてフライパンと一緒にひっくり返し、お皿の上にお好み焼きをのせます。
- 両面に焦げ目がついたら焼きあがり。熱いうちに、お好みソースとかつおぶしを
ふりかけてできあがり。お好みでマヨネーズをトッピング♪
※カロリーは1食分を記載しています。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン8枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
至福のバタートースト