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3種のきのこブルスケッタ

材料(バゲットクロワッサン食物繊維入り1本分)

にんにく1/2片
オリーブオイル適量
適量
こしょう適量
イタリアンパセリ(乾燥)適量
白ワインビネガー※「酢+レモン果汁」でも代用可能です。大さじ1
エリンギ50g
ぶなしめじ50g
ブラウンマッシュルーム
50g

作り方

  1. (下準備)バゲットクロワッサン食物繊維入りを1cm幅にスライスする。
  2. にんにくの皮と芽を取り除く。
  3. 切ったパンにオリーブオイルを少々垂らし、にんにく(1/2片)の断面を擦り付ける。
  4. トースターで1~2分ほどこんがり焼く。
  5. きのこを切る。ぶなしめし→石突を切り落とし、長さを半分に切る。エリンギ→1~2cm角に切る。ブラウンマッシュルーム→石突を切り落とし、半分に切ったら1cm幅に切る。
  6. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱し香りを立たせる。
  7. 香りがたってきたら、にんにくは焦げる前に取り出し、切ったきのこを全て入れて中火で炒める。
  8. きのこのボリュームが半分くらいになり、焼き色がついてきたら白ワインビネガーを加え、そのまま中火で2分加熱していく。
  9. 塩、こしょうで味を調整していく。
  10. トーストしたパンの上に乗せて、イタリアンパセリをかけて完成。

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