パン de レシピRECIPES
材料(バゲットクロワッサン食物繊維入り1本分)
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(乾燥) | 適量 |
白ワインビネガー※「酢+レモン果汁」でも代用可能です。 | 大さじ1 |
エリンギ | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
ブラウンマッシュルーム
| 50g |
作り方
- (下準備)バゲットクロワッサン食物繊維入りを1cm幅にスライスする。
- にんにくの皮と芽を取り除く。
- 切ったパンにオリーブオイルを少々垂らし、にんにく(1/2片)の断面を擦り付ける。
- トースターで1~2分ほどこんがり焼く。
- きのこを切る。ぶなしめし→石突を切り落とし、長さを半分に切る。エリンギ→1~2cm角に切る。ブラウンマッシュルーム→石突を切り落とし、半分に切ったら1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱し香りを立たせる。
- 香りがたってきたら、にんにくは焦げる前に取り出し、切ったきのこを全て入れて中火で炒める。
- きのこのボリュームが半分くらいになり、焼き色がついてきたら白ワインビネガーを加え、そのまま中火で2分加熱していく。
- 塩、こしょうで味を調整していく。
- トーストしたパンの上に乗せて、イタリアンパセリをかけて完成。
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