パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
本仕込 5枚切 | 1枚 |
卵 | 1個 |
枝豆 | 粒数15個程 |
ベーコン | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚(16g) |
塩胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 食パンを半分にカットしておく。
- フライパンに油をひき、卵液を流しベーコン、枝豆、スライスチーズをのせ、塩こしょうふって焼く。
- 卵を半分にとじるように畳む。
- 卵の横に半分に切った食パンを片面焼く。
- 片面焼いた食パンを卵の上にのせ、卵が上にくるようにひっくり返す。
- 残り半分の食パンをフライパンの片方で焼き、卵の上にのせ、サンドする。
- 両面焼き色がついたらお皿に盛りつけ完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン5枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
至福のバタートースト