パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > ワンパントースト

ワンパントースト

材料(1人分)

本仕込 5枚切1枚
1個
枝豆粒数15個程
ベーコン1枚
スライスチーズ1枚(16g)
塩胡椒少々
サラダ油少々

作り方

  1. 食パンを半分にカットしておく。
  2. フライパンに油をひき、卵液を流しベーコン、枝豆、スライスチーズをのせ、塩こしょうふって焼く。
  3. 卵を半分にとじるように畳む。
  4. 卵の横に半分に切った食パンを片面焼く。
  5. 片面焼いた食パンを卵の上にのせ、卵が上にくるようにひっくり返す。
  6. 残り半分の食パンをフライパンの片方で焼き、卵の上にのせ、サンドする。
  7. 両面焼き色がついたらお皿に盛りつけ完成。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン5枚切

関連レシピRECIPES RANKING