パン de レシピRECIPES
材料(2個分)
本仕込 4枚切 | 1枚 |
ウインナー | 2本 |
レタス | 2枚 |
卵(全卵) | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
- パンは半分に切り、耳側の中央部分に切り込みを入れポケットを作る
- ウインナーは斜めに浅く切れ込みを入れて、フライパンで焼く。
- ミニトマトは1/2に切っておく。
- たまごは、マグカップに入れて良く溶き、マヨネーズと塩胡椒で味を調える。
- ラップをふんわりかけて、レンジ600W1分加熱する。
- パンのポケットに、レタスと⑤のたまご、焼いたウインナーを挟み、お好みで粒マスタードを塗り、トマトを飾り完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン4枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
至福のバタートースト