パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > もりもりポケットサンド

もりもりポケットサンド

材料(2個分)

本仕込 4枚切1枚
ウインナー2本
レタス2枚
卵(全卵)1個
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1
塩こしょう適量
ミニトマト2個

作り方

  1. パンは半分に切り、耳側の中央部分に切り込みを入れポケットを作る
  2. ウインナーは斜めに浅く切れ込みを入れて、フライパンで焼く。
  3. ミニトマトは1/2に切っておく。
  4. たまごは、マグカップに入れて良く溶き、マヨネーズと塩胡椒で味を調える。
  5. ラップをふんわりかけて、レンジ600W1分加熱する。
  6. パンのポケットに、レタスと⑤のたまご、焼いたウインナーを挟み、お好みで粒マスタードを塗り、トマトを飾り完成。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン4枚切

関連レシピRECIPES RANKING