パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
本仕込 5枚切 | 2枚 |
~ツナマヨ~ | |
ツナ缶(水煮) | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩胡椒 | 少々 |
モッツァレラチーズ | 60g |
たまねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして10分程度水にさらしてからしっかり水気を切る。
- ツナ缶は水気をしっかり切る。汁気をきったツナにマヨと塩こしょうを混ぜあわせる。
- ②をパンの上にのせ、一口サイズにカットしたモッツァレラチーズ、たまねぎをトッピングし、追いマヨネーズをかけトーストする。
- 焼き目がついたら取り出し、乾燥パセリをふりかけ完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン5枚切