パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
本仕込 6枚切 | 2枚 |
ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
からし | 小さじ1 |
作り方
- マヨネーズとからしを合わせ、からしマヨネーズを作っておく。
- パンにからしマヨネーズを塗りひろげる。
- ツリーの飾り用のチーズ1枚をストローで型抜きする。
もう一枚のチーズで星型のクッキー型で4枚星型に型抜きする。
型抜きした飾り用のチーズは別皿で保管しておく。
- 2のパンにハムと型抜きした後の残りのチーズ2枚をのせ、もう一枚のパンでサンドする。
- きゅうりをピーラーで薄くスライスし、4の上にきゅうりを重ねてのせる。※目安:8枚ほど
はみ出したきゅうりはカットする。
- 5のものを半分にカットして更に斜めにカットする。
- 3で型抜きしたチーズを飾りつけて完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
至福のバタートースト