パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
本仕込 6枚切 | 1枚 |
バナナ | 2本 |
バター | 16g |
砂糖 | 30g |
バニラアイス | 適量 |
マスカルポーネチーズ | 大さじ2 |
アーモンドスライス | 5g |
マカダミアナッツ | 5g |
チョコレートソース | 適量 |
はちみつ | 大さじ1 |
作り方
- バナナを約2cm幅で輪切りにカットしておく。
- フライパンにバターを溶かし、溶かしたバターに砂糖を入れる。
- ②の中に①でカットしたバナナを入れ、焼く。バナナの両面が色付いたらお皿に取り出す。
- 食パンを軽く焦げめがつくまでトーストする。
- トーストした食パンの上に③をのせ、バニラアイス、マスカルポーネチーズ、ローストしたアーモンドスライス、
マカダミアナッツをのせる。チョコレートソース、はちみつを線がけして完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
至福のバタートースト